2023年8月21日

一睹这场星空般的视觉盛宴:蓝星花

作者 admin

 

日本蓝星花,又名彩冠花、尖瓣藤、天蓝尖瓣木、天蓝尖瓣藤。原产南美。株高30~80厘米,全株密被白色茸毛。叶对生,披针状心形,基部心形。花顶生或腋生,花瓣呈淡蓝色。

蓝色的日本蓝星花,那股清澄澄的蓝,当和别的花搭配在一起时,就会散发出一种令人难以想像的美丽与光辉。

它有5片花瓣,而且叶片是尖尖的,远看就像是一颗颗地星星,而且本来花朵就是小,2CM左右,又是粉蓝色的,所以很是惹人爱啊。

 

Full love浓情鲜花系列19枝白玫瑰+蓝绣球

蓝星花是淡淡的天蓝色,小小花瓣,如蓝色鸡尾酒般的色彩,由外至内,由深到浅,花儿如同小帆船,航行在绿萍之中,春风拂过,扬帆起航;又似了一个个舞者,裙袂飘动,舞姿曼妙。静静地开在花丛中,一点都不显眼,它在花艺界的地位也只是一种配花。可能你路过都不会发现它吧。但是一束花加上它,就能把其他花材的美映衬出来,就像公主身边的小精灵。

小小的蓝星花与任何花搭配都显得极美,与她的花语极为相衬。因为“互相信任”所以才能相互成全。每个人都是独一无二的、没有完全一样的两个人,要想相处下去,要想迸发出花火,还是需要互信的心。好花网提醒假若送给朋友或恋人蓝星花,也能表示:“我相信你”。

 

Full love浓情鲜花系列25枝粉玫瑰+蓝绣球

萝藦科蓝星花,别称是彩冠花、尖瓣藤、天蓝尖瓣藤等,叶子对生。叶子是披针长心形,基部心形,绒毛细密。花朵则是顶生或腋生,有五片花瓣,花朵的颜色较浅,带着淡淡的蓝色,更加素雅一些。小巧玲珑,五片花瓣分开,花瓣狭长,颜色是淡蓝色偏白,就像渲染的水墨画。花期是春季至夏季。

适合发芽的温度是20~25度,所以选择4~6月或者9~10月比较好。因为蓝星花是直根性植物(有垂直向下生长的主根),不耐移植,一旦伤根则不易恢复,所以,用点种发育苗。

 

Full love浓情鲜花系列33枝香槟玫瑰+蓝绣球

蓝星花非常纯粹,仿佛一眼就能被人看到内心深处,从花瓣到花蕊都是统一的天蓝色,这种颜色就是给人“信任”的感觉,那么纯粹,怎么会骗我!

【花 · 故事】蓝星花最值得留意和引人注目的地方,在除了它的蓝色花朵很清新外,还有就是每天都开新的花,但是花朵的寿命只有一天。因此,每日所见的花都不同于昨日,都是新的花。就像是新的一天的开始一样。蓝星花是不等待人的,说好每天开新的花,每天送来的都是今日之花,所以,它就像现在的时间或人一样,每天都是不同的。花语:互信的心、把握现在。