2023年8月27日

花店橱窗要怎么布置

作者 admin

 

曾经听过这样一句话:让顾客的眼睛在店面橱窗多停留5秒钟,你就会获得比竞争品牌多一倍的成交机会。橱窗设计就如店铺的门面一样,会影响顾客对店铺的印象。花店的橱窗设计不仅是向顾客展示商品,而且应该起到引导顾客购物的作用。那花店的橱窗要怎么设计?橱窗布局有哪些细节?

橱窗设计不应只是花卉的堆积,要追求主题突出,格调高雅,富于立体感和艺术感染力。橱窗设计应层次分明、一目了然,花卉商品是橱窗的主角,展示的鲜花、干花、人造花,应以优质、销量好的品种为主,并通过插花作品展示出本店的花艺设计能力。

橱窗布置要主题明确,橱窗内可以琳琅满目也可以简洁雅致,无论如何都必须有一个主题,让人欣赏之余能有所获。

另外橱窗布置也要主次分明,突出亮点。在橱窗花艺展示设计中突出个性是非常重要的,独特的构思风格加上美观的装饰,不仅可以体现形象,而且在五光十色的闹市中,又可以是一道美丽的风景线。当人们在行走往来中,能听停下脚步,驻足观望橱窗时候,橱窗的目的才算真正达到。

要做好花店橱窗的设计,要注意以下的要点:

1.简洁:每次只使用一种设计思路,如果急于把各种作品都展示出来,只会显得凌乱。

2.规划好作品和布局:利用挡板、支架、平台等,将作品错落开摆放,要注意,在所有作品之中应该有一个明确的焦点。

3.运用照明设备来营造气氛:有了人工照明设施,橱窗内部的光线不会随自然光变化,永远都是抢眼的。深色花需要的照明量相对较多。如果花店紧邻交通大道,那么在夜里也应该点亮橱窗内的照明灯。

4.富于动感的展示方法:摆放一些小喷泉、瀑布、风车,这些物品可以起到配合展示主题的作用,也可以仅仅是用来活跃气氛。

5.保持橱窗清洁:每天都应该擦拭橱窗的里外玻璃,及时清理败叶和飞虫有助于使你的花艺作品始终保持良好状态。

6.定期更换内容:情人节这种鲜花行业的大型节日不用说,一定是要做好专题的橱窗设计的,除了情人节这样的重大节日,花店也应该根据自己的实际能力,每隔几周更换一下展示主题。其中,重大节日甚至可以提前4至6周做展示。

7.橱窗展示要有主题:所有的节日都是不可忽视的主题。此外还可以描绘日常生活中的某个场景:生日聚会、周年庆典、婚礼、毕业典礼等等为主题,展示某类花也可以:比如丝制花、盆景。

花店的橱窗设计是一项视觉的艺术,主要的作用是吸引顾客的目光和引发他们的购买。好的花店橱窗设计对花店的营业额有很好的提高作用,做好适合自己的橱窗设计,为你的花店多加一层美好的包装。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。