2023年9月19日

去亲戚家买什么水果合适

作者 admin

去亲戚家买什么水果 

虽然是亲戚,但是在去亲戚家做客时也不可以两手空空的去,一般可以带上点水果过去,走亲戚买的水果一般不用有什么大讲究,买上几斤当季的新鲜水果就可以了,比如苹果、梨、香蕉、橘子、柿子、柚子、橙子、火龙果、葡萄这几种水果。

 

 

  

 

梨的寓意是不离不弃,梨的味道比较甜,汁液比较多,去亲戚家送梨寓意着得利,一般可以和苹果一起搭配送,另外梨还有止渴、止咳、润肺、补充维生素、促消分泌、化痰、止喘的功效。

 

橙子

 

橙子的寓意是诚心诚意,味道偏甜,口感清香,去亲戚家送橙子寓意着大吉大利,还可以和苹果一起送,另外橙子还有清除肺热、生津、祛痰止咳、抗氧化、提高免疫力、助消化、防便秘的功效。

 

柿子

 

柿子的寓意是事事顺利,味道很甜,口感湿软,去亲戚家送柿子寓意着万事如意,还可以和花生一起搭配送,另外柿子还有清热润肺、生津、凉血、止血、解毒、涩肠止泻的功效。

 

葡萄

 

 

  

葡萄的寓意是人丁兴旺,味道酸甜,口感软滑,去亲戚家送葡萄寓意这多子多福,一般送两串葡萄就行,另外葡萄还有补充能量、生津消食、抗衰老、缓解疲劳、补血益气的功效。

 

 

去亲戚家买水果禁忌

 

 

  

一般走亲戚串门时,带的水果不用太贵重,不然对方会有压力,另外买的水果数量尽量是双数,寓意着好事成双,再者送水果时也不要以次充好,这样会显得很没有诚意。