2023年9月26日

猕猴桃可以盆栽吗

作者 admin

猕猴桃能盆栽吗

 

猕猴桃是可以盆栽的,一般它可以在花盆里正常生长,在养护它的时候只需要多给它浇水和补充光照就可以保证生长的很好了。

 

 

  

盆栽的猕猴桃叶片是比较大的,所以需要比较大的花盆养护,一般可以用直径是35厘米的花盆种植,另外在养护期间只要光照和水分都足够它就可以结果。

 

猕猴桃盆栽养殖方法

 

 

1、配土

 

 

  

盆栽的猕猴桃喜欢在富含腐殖质的沙质土壤中生长,因为这样的土壤营养成分是比较多的,所以在种植它的时候可以用田园土和蛭石混合起来使用。

 

 

  

2、修剪

 

猕猴桃的叶子大而且枝条多,所以它是必须要按时修剪的,如果是在春季的时候生长速度比较快,所以一般可以20天修剪一次。

 

3、浇水

 

一般猕猴桃喜欢在微微湿润的土壤里面生长,所以在养护期间最好是及时浇水,能保证它的土壤时刻是湿润的状态就可以。

 

4、施肥

 

在猕猴桃生长旺季是需要多施肥的,这样能促进它快速开花结果,但是也要注意多晒太阳,否则养料不能及时被吸收会烧坏根部。