2023年9月28日

花店经营要从哪些方面努力

作者 admin

 

花店经营和做人是一样一样的,都需要精耕细作,花店经营要从哪些方面努力?

注意花店定位,从花店选址、取名、营业时间、商标注册,花店CI系统和组织机构都要有利于创建名牌花店,打响品牌,展示花店形象

花店要十分重视特色经营,独特的店面设计和店内家庭式布置品种齐全的国内外花材、叶材;与众不同的花艺风格。

重视节日经营以及各种形式的服务。如花店装饰要有创新的构思,独特的布局,高雅、充满魅力的艺术氛围给人以高品质的文化享受。设电话订约送花,上门插花服务,集体生日全年送花、鲜花租摆、网上花店等

要制定花店管理制度,用制度去规范员工,培养员工的主人翁精神。培养花店职业经理管理者(店长)和员工各负其责。

同时花店要经常进行花艺培训,提高员工花艺技术水平,提高员工知识结构和美学修养。多订阅一些花艺书籍以及国际书刊,及时了解花卉时尚动态,及早与国际花艺流行趋势接轨

ZUI后,在这个互联网时代,花店经营者不妨参与电子商务,其特点适用于花卉交易,加强竞争力。 花店也可以进行品牌连销花店等多种形式。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。