2023年10月9日

马来西亚的水果有哪些

作者 admin

马来西亚的水果品种

 

马来西亚属于热带气候地区,这里盛产的水果是非常多的,比如榴莲、山竹、菠萝蜜、红毛丹、椰子、芦姑、芒果、蛇皮果、莲雾等等,这些水果的口味都十分不错。

 

榴莲

 

榴莲是马来西亚非常常见的水果,剥壳后可以直接食用,口感如奶油一般,在6-12月份均有成熟,每斤价格在15-40元不等。

 

 

山竹

 

山竹在马来西亚与榴莲齐名,果肉为白色,剥皮后可以直接食用,入口后细腻柔软,每年的5-9月是它的成熟期,价格在46元/公斤。

 

菠萝蜜

 

马来西亚的菠萝蜜香味浓郁、回味无穷,成熟时间是在每年的9-10月份,每斤价格在40-50元左右。

 

 

  

红毛丹

 

红毛丹原产于马来西亚,这种水果看起来毛茸茸的,味道与荔枝相似,大多在6-8月成熟,但是每斤的价格却高达50元。

 

 

莲雾

 

这种水果原产于马来西亚,有着“水翁”的称呼,它的味道很普通,一般在3-5月份就会成熟,每斤价格在30元左右。