2023年10月18日

康乃馨适合送什么人

作者 admin

康乃馨在母亲节和教师节的时候可以非常抢手的花卉,康乃馨经常被人们包装成花束在母亲节和教师节的时候送给女性老师和母亲,那么康乃馨的象征意义是什么呢?为什么多数用来送给女性呢? 

康乃馨的象征意义

关于康乃馨的象征意义是什么这个问题可能更多的人会说康乃馨是送给长辈的,康乃馨是母亲花,所以送母亲是最好的,送给老师也是很好的,老师就是长辈一般的存在。

其实康乃馨的象征意义是爱,魅力和尊敬之情。只要对对方怀有尊敬之情,不论是什么样的人都可以送康乃馨。

其实在西方国家,康乃馨有着很高的地位,粉红色康乃馨传说是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出了康乃馨,所以粉红康乃馨成为了不朽的母爱的象征。

Secret love倾慕鲜花系列5枝绿康乃馨+6枝白桔梗

 

康乃馨与玫瑰不同的地方是康乃馨代表的爱更为清淡和温馨,适于形容亲情之爱,所以从始至终都是子女献康乃馨给自己的双亲。

康乃馨的象征意义是什么想必现在大家已经了解了,其实康乃馨不止可以送女性,康乃馨的颜色众多,其中有一种绿色的康乃馨是可以送给男性的,当你对一位男性教师或者父亲类的人有着尊敬之情,也是可以选择送康乃馨的。

康乃馨适合送什么人

1、母亲

康乃馨作为送给母亲的花卉首选,在母亲节或者母亲生日的时候送是再适合不过了,上文已经讲述了康乃馨的象征意义是什么,它不仅象征着魅力和尊敬之情,更多的是象征着爱。

Cherish珍爱鲜花系列11枝粉玫瑰+多头康乃馨

 

送康乃馨可以表达自己对母亲的爱,以及感谢之情。感谢母亲给予了自己生命,养育自己,无法用言语表达出来,只能用一束康乃馨来诉说情怀。

2、长辈

康乃馨能够很好的表达自己对长辈的那种尊敬之情,所以康乃馨送给自己尊敬的人也是很适合的,比如尊敬的老师,尊敬的亲人,尊敬的领导,这些都是康乃馨所能表达的情感。不论男女都是可以的,只要颜色选的清新淡雅一点,男性都是可以送的哦。

不同颜色的康乃馨意义

康乃馨的颜色十分丰富,不同颜色的康乃馨所代表的意义也是不一样的,但是康乃馨是能代表爱的最好典范,因爱而生的花卉也最能表达自己对别人的爱。

Relative亲情鲜花系列10枝红色康乃馨

 

白色康乃馨:甜美而可爱、天真无邪、纯洁的爱、给女性带来好运气的礼物、纯洁、纯洁的友谊、我活生生的爱情、吾爱永在、信念、雅致的爱、真情、尊敬

粉色康乃馨:永远不会忘了你、美丽、年青、热爱、祝母亲永远年轻美丽;感动、亮丽、母爱、女性的爱、我热烈地爱着你

红色康乃馨:心为你而痛、赞赏、崇拜、迷恋、亲情、热烈的爱、热情、受伤的心、思念、相信你的爱、祝母亲健康长寿、祝你健康

康乃馨:你让我感到失望、抛弃、藐视、长久的友谊、对母亲的感谢之恩、拒绝、侮讳、侮蔑、永远感谢、友谊深厚