2023年10月24日

酢浆草送爱人表达炽烈的情感

作者 admin

酢浆草:多年生草本植物,全体有疏柔毛;茎匍匐或斜升,多分枝。叶互生,掌状复叶有3小叶,倒心形,小叶无柄。 

花,喜向阳、温暖、湿润的环境,夏季炎热地区宜遮半荫,抗旱能力较强,不耐寒,一般园土均可生长,但以腐殖质丰富的砂质壤土生长旺盛,夏季有短期的休眠。全草入药,有清热解毒,消肿散疾的效用。

酢浆草的花语:

1、爱国

酢浆草的花语是爱国之心,植株属于安尔兰的国花,被人们作为守护圣人的花朵,当地人经常将酢浆草养护在家中,以表达自己对祖国的热爱。

2、璀璨的心

Roselove轻奢系列舞袖佳人花束

 

酢浆草有璀璨的心的寓意,植株的叶片为心形,将花朵包围着,经常被用来形容对一个人璀璨热烈的爱,非常适合将其送给爱人,向她表达内心炽烈的情感。

3、富贵

酢浆草寓意着富贵吉祥,植株的叶片和花朵都以紫色为主,属于华贵的代表色,而且花朵开放时会散发出淡淡的香味,给人一种祥和安康的气息。

4、神秘

酢浆草的花语为神秘,植株紫色的叶片是神秘的象征,使人心生向往却又不敢轻易触碰,将其种植在庭院之中,会增加神秘的气息,并勾起人的好奇心。

醡浆草的观赏价值:

Roselove轻奢系列温暖我心花束

 

醡浆草的价值也在于它的观赏性,它可以用来做小盆栽,也可以做插花,做好以后可以放在卧室或者客厅供观赏。当然在餐厅或者办公室也可以摆上一盆。看起来很美观呦!

此外,酢浆草也可以用来园林养殖,将这种小巧玲珑的植物用作草坪的点缀或者是花坛的配花,都有不错的观赏效果。

酢浆草的冬季养护:

1、控制温度

酢浆草喜欢温暖的环境,耐旱但耐寒性较差,冬季温度低于10度时会生长缓慢,低于5度会遭受冻害,在秋末冬初降温之前,就要搬到室内养护,环境温度保持在10-15度之间。

2、补充光照

Roselove轻奢系列倾心美人花束

 

酢浆草最好放在室内向阳的位置,冬天的光照柔和,可以接受全天性的光照,充足的阳光能够促进叶片进行光合作用,提高自身的温度,每隔一周需要转动一次花盆,使植株受光均匀。

3、适当浇水

酢浆草在冬季时水分的蒸腾作用较慢,要控制浇水次数和浇水量,每隔30天沿着花盆的边缘少量浇水,以免盆土过于湿润导致植株烂根,环境干燥盆土过干时,使用喷壶向土壤少量喷水。

4、停止施肥

酢浆草在低于10度时生长比较缓慢,对养分的吸收能力降低,冬季时不需要额外追肥,在每年春季回暖更换盆土时,施足底肥,入冬前追施一次液肥即可,气温下降后停止施肥。