2023年11月2日

花店外部的灯光设计怎样布置

作者 admin

合适的灯光设计不仅能够装饰花店的外观,营造高档浪漫的氛围,还能吸引顾客的眼光,刺激消费。由于人们对多色光的视觉反应不同,所以形成的心理感觉也不同。花店的外部灯光设计有哪些形式呢?门市外部灯光的使用首先应考虑顾客对灯光的心理反应。 

霓虹灯:霓虹灯是花店外观的重要组成部分,以补充显示花店招牌为主,兼有宣传美化作,既可装饰花店外观,又可招揽顾客。霓虹灯是以远眺为主的光源设计,色彩的选择一般应一单色和刺激性较强的红、绿、白等为主,突出简洁、明快、醒目的要求,字形要大,图案力求简单。伴以动态结构的字体和图案,会收到更好的效果。

橱窗灯:橱窗灯属于外观灯饰。橱窗灯是近距离观赏光源,所以一般不应使用强光,灯光色彩间的对比度也不易过大,光线的运动、变换、闪烁不能过快或过于激烈,否则会使顾客眼花缭乱,造成不舒适的感觉。

Roselove轻奢系列魅之迷惑花束

 

橱窗灯有五种形式:

1、基本照明,是为了确保橱窗内基本的照明。安装不用支架,直接把不同造型的灯具装置固定在恰当的位置上,不能移动。基本照明必须保证整个橱窗亮度均匀,从灯光位置上分顶光、边光和底光。

Cherish珍爱鲜花系列11枝进口天空玫瑰+尤加利叶枪炮礼盒

 

2、聚光照明,是用强烈的光线来衬托花卉品种的一种照明方式。要使橱窗陈列的花卉 全部光亮时,应该采用平坦型配光,而使橱窗的重点更加明亮,则应该采用聚光照明方式。聚光照明一般多采用 LED射灯等,将一束束灯光射向需要的位置上,以突出陈列重点。聚光照明要主要用冷光LED灯,不用热光灯。

3、强化照明,是通过光的效果,来衬托花卉的照明方式。使用装饰照明器具时,在设计上应和橱窗陈列的商品和谐一致。此外,橱窗照明以重点突出一类合伙一个系列商品为原则。

Roselove轻奢系列倾心美人花束

 

4、特殊照明,是配合橱窗陈列商品特殊需要,采用更有效的表现方式,使特殊照明部分的陈列品更加引人注目。例如,光线从下方照明商品 的脚光照明,能表现其轻轻浮起的感觉。使用柔和的光线包容起来的撑墙支架板照明方式,光源一般宜安装在看不见的位置。

5、气氛照明,通过气氛灯光设计可消除暗影,在特殊陈列花卉中制造出不同的效果,在橱窗灯光中还可以用加滤色片的灯具,制造出各种色彩的光源,构成戏剧性的效果。