2023年11月27日

石家庄2万余名志愿者为我身边的雷锋送花

作者 admin

中国青年网石家庄3月5日电(记者张秋红)今年是“向雷锋同志学习”56周年。 由中华文明网主办,石家庄市等10个城市协办的“送花雷锋 心系祖国——我是雷锋传人”网上文明传播活动送花仪式新时代》在河北省石家庄市人民广场举行。 来自河北省会的公益组织代表、送花志愿者、爱心企业代表、热心市民、志愿者等1500余人参加了活动。

 

对象送花_送花对象有哪些_送花对象分类/

送花志愿者向“我身边的雷锋”献花。石家庄市文明办供图

送花对象有哪些_对象送花_送花对象分类/

活动现场。石家庄市文明办供图

上午10点,送花志愿者手捧鲜花,佩戴活动徽章。 一排排送花车整装待发。 现场气氛欢快、热烈。 石家庄市委常委、宣传部长王少华宣布:“向雷锋献花,真诚奉献祖国——我是新时代雷锋接班人。” 送花志愿者线上文明交流活动出发!

仪式结束后,送花志愿者和送花车队从人民广场出发,穿梭全市,走遍大街小巷、政府机关、企业、社区建筑,向“我身边的雷锋”敬献鲜花。 ”。 3月5日至3月9日,2万余名送花志愿者将穿梭于城市大街小巷,为1万余名“我身边的雷锋人”送花,表达对雷锋的感激和敬意。

对象送花_送花对象有哪些_送花对象分类/

《雷锋在我身边》侯泽军 石家庄市文明办供图

送花对象分类_送花对象有哪些_对象送花/

《雷锋在我身边》韩尚飞 石家庄市文明办供图

送花对象分类_送花对象有哪些_对象送花/

《雷锋在我身边》孙勇。中国青少年网 秦家宝 摄

石家庄市自2014年起举办“献雷锋花”大型公益活动,主要在3月5日学雷锋纪念日期间向社会征集“雷锋花”,然后组织志愿者给“雷锋”送花。 鲜花表达感谢和敬意,在全社会大力弘扬雷锋精神。 活动开展五年来,已为5万多名“我身边的雷锋人”送去了鲜花,在社会上引起强烈反响。

今年,石家庄市于2月12日正式启动“为雷锋献花”活动。活动开展以来,广大群众积极参与。 截至目前,已招募“我身边的雷锋人”1万余人,招募送花志愿者2万余人。 共派出2000多辆花车。 广大群众推荐的“我身边的雷锋人”中,有知名道德模范和中华好人,有助人为邻、助人为乐的社区居民,有长期热心公益事业的爱心人士,以及收集过程中刚刚发生的人。 救起生病乘客的公交车司机、救起落水儿童的保安、捡到钱的售货员等等,无一不彰显着社会主义核心价值观和“雷锋精神”。他们在新时代大放异彩,为我们树立了学习的榜样。 例子。