2023年12月2日

来啦快来看全国送花网站如何养殖不会有毒的滴水观音啦

作者 admin

ss=zttt>姑婆芋,滴水观音

  • 科属
  • 天南星科,海芋属

哎呀,我看到这个滴水观音实在是太喜欢了!它又多年生、草本,而且还可以药用哦。我刚刚注意到,它的茎和叶都有清热解毒,行气止痛,还能消肿止痛,实在是太厉害了。不过,它可是有毒的哦,口服的话还会中毒,所以要小心。但是,它的叶子却有清除空气灰尘的功效,太神奇了吧!哦,还有,它的别名还有姑婆芋和滴水观音,好好记住喔。img>

哇,大家好!今天我要向大家介绍一种非常厉害的植物——滴水观音!这个家伙还有很多别名,比如狼毒(地下茎)、天芋、观音莲等等,真是厉害到不行呢。他们最喜欢温暖,潮湿和充足的阳光了,如果能在这样的条件下生长就最好啦。而且,这家伙还分布在南美洲、南亚、东南亚等地,可不是善茬啊!翠绿的观音莲花期为4—7月,如果气候湿润的话,它的花就会更加美丽哦! 除了好看,它还可以用于药用,能够清热解毒,行气止痛,散结消肿,真是太好了!不过可要注意啦——滴水观音可是有毒的哦!它的地下茎更是十分毒性。所以,大家在养殖或使用的时候,可要多多注意安全喔!哎呀,大家听我说啊!我可得跟你们说一声,滴水观音可是十分危险的啊!据说,如果把滴水观音的叶子给咬破,那么叶汁入口后会有中毒的危险。而且,更加可怕的是,滴水观音的根茎更是有毒的!所以,我们在任何时候都要小心,不要贸然去接触这个家伙。