2023年12月7日

揭秘常见的处理花材错误你中了几个

作者 admin

 

鲜花在流转过程中经历了从田野到花店的数道工序,而花店作为当中重要的一环,其对于花材的保护和维护显得尤为必要。

一件毫不起眼的事情却常常被忽视,那便是“花店内的恶习”。让我们来揭示一下,这些“恶习”是如何给你心爱的鲜花带来不可挽回的伤害的!

恶习一:外包装去除不及时

花材的外包装不仅能够在其运输过程中对花朵起到极佳的保护作用,而且还能够提升焕发的美丽度。不过,大多数的花店都存在一种习惯,即盲目地去除花材的外包装,导致鲜花受到一定程度的损伤。

一些花店在收到货物后,会直接堆放在地上不予理会;而另外一些花店则把花材直接放在展示区,变相地加速了其受损的进程。正确的方法是:鲜花到达店内后,要及时、妥善地去除外包装,让它们在通风、透气的环境下,快速得到恢复。

立即为鲜花进行专业的保养,包括必要的修剪操作,并提供适宜的环境条件,是确保鲜花绽放美丽和长时间保持新颖的关键。

恶习二:茎杆基部修剪不到位

花材品质的好坏与插水时茎杆长度的合适性是密切相关的。花材的长时间运输和细菌滋生已经使茎杆底部充满了空气和细菌,若不进行修剪,空气和细菌就会随着茎杆进入到花朵体内,导致水分不能正常运输,最终导致花朵的凋谢。

恶习三:矫枉过正

花店在处理鲜花时往往会有所忽略,一些花店会过分去除脚叶,导致鲜花失去有效的营养物质,而剔除不彻底又会刺激细菌的滋生。正确的处理方式是,应当根据花材种类剔除相应数量的脚叶,将叶片暴露在空气中,不要过度修剪。

恶习四:通风不良

通风不良的花店空气中湿度较高,环境温度过高时,很容易滋生各种微生物而影响鲜花的品质和货架期。正确的方式是,要保持花店的水分和温度,通风条件良好,最好采取人工通风的方式,使鲜花处于良好的环境中。

鲜花的保养需要了解科学的方法和技巧,以避免鲜花感染病害,延长鲜花的寿命。

恶习五:错误的养花方式

深水养花是一种通常被采用的错误做法,可能增加鲜花与空气接触面积,导致室内的湿度过高,从而加速腐烂的滋生。相反,根据鲜花的种类,应该科学地对待它们,选择合适的水位、保鲜剂等方法进行养护。

恶习六:未及时消毒或消毒不彻底

花店中花材种类繁多,其中腐烂花材所产生的细菌会通过空气、水、花器等渠道快速传播。因此,在发现鲜花腐烂的情况时,应该立即清除有害部分,定期对店内物品进行消毒处理,移除任何细菌的残余。

另外,花店还应该着重对应收到的鲜花进行专业的保养,包括浸泡、修剪、添加适宜的保鲜剂,以增加鲜花的色彩、清香和寿命。

花的保护与养护需要严谨的程序和操作,不可大意忽略任何一个细节,以免影响鲜花的品质和寿命。

恶习七:误用喷水法

一些花店为了营造鲜花的新鲜感,会误用喷水法向花头大量喷水,然而这种方法不仅容易导致花材快速腐烂,还缩短了花材寿命,不利于销售。

恶习八:良莠不齐的环境条件

花店为了展示鲜花的美观,有时会将花材晒太阳或暴露在冷风中,然而这样做实际上会大大减少鲜花的寿命和色彩。正确的做法是要避免高温和寒冷的环境,根据鲜花的种类和保鲜要求来提供适宜的温度、湿度和光照。

如果想要送一束美丽的花,可以选择由专业的花店提供高质量的鲜花,并严格遵循正确的保养程序和方法,为鲜花提供最佳的条件,以展示其ZUI美丽的一面。

这束名为“恒久誓言”的鲜花,由19朵红玫瑰和一枝黄莺组成,瑰丽夺目。它被包装在绿色包装纸和浅蓝色丝带蝴蝶结中,更显得高贵典雅。花语“象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里”,表达了深厚的爱情和美好的祝愿。无论是用于庆祝节日,还是向心仪的人表达爱意,这束鲜花都是完美的选择。


 

这束浪漫的鲜花名为“邂逅浪漫”,由19朵香槟玫瑰、黄莺和满天星组成,散发着迷人的芳香。它采用了特殊的牛皮报纸包装,配以优美的蝴蝶结和精美的花束包装,在品质和颜值上都毫不逊色。鲜花的花语是“爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。”这是对爱情深刻的诠释和珍惜,同时也是一份难得的礼物,适合在各种特殊场合中表达对心爱的人的情感和祝福。


 

这束名为“含情脉脉”的鲜花由33朵粉玫瑰和满天星构成,婉约柔美,透露出深情脉脉的情感。它是一份充满浪漫意味的礼物,适合用来表达爱情或感谢之情。这束鲜花没有过于繁复的包装,但简约清新的设计彰显了它的纯粹和温馨,更能体现出对爱情真挚的态度。

这份名为“爱情真谛”的鲜花,含有33朵香槟玫瑰、黄莺和满天星,加上额外的惊喜——两只毛绒熊赠送。它采用了仿报纸的包装和咖啡色丝带蝴蝶结精美装饰,让整个花束更显高贵典雅。鲜花花语“我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。”深情而具有承诺,表达了爱情的真谛与永恒,也向接收者传递了自己的心意和决心。


 

这束鲜花号称“爱情真谛”,由33朵香槟玫瑰、黄莺和满天星精心制作而成,更有两只可爱的小熊惊喜赠送。精致的牛皮报纸包装和咖啡色蝴蝶结设计,赋予鲜花更具独特魅力。另外,花束的花语传达出“我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更”的深情意味,更加强调了爱情的珍贵和永恒,也表达了赠送者对于接收者的真情赠送及不变的承诺。

这束鲜花的花语是:“悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。”这段诗意的话语表达了一份浪漫而深情的心意,描述了一个平凡但充满爱意的画面,诉说了彼此之间的默契和关爱。它也传达出珍惜所爱、携手未来的讯息,是一份感动人心的礼物。