2023年12月8日

哪些花会致癌

作者 admin

国产绿色植物的双重性

 

在家中种植绿色植物不仅可以美化环境、净化家居,还能陶冶情操,使人忘记学习、工作的烦恼,融入和谐轻松的自然环境中。 虽然现在大家的生活节奏都加快了,但是越来越多的人把闲暇时间花在照料花草上。 在家中放置一小盆绿色植物,可以缓解各方面的压力和无助。 拥有一个自然、健康的环境已成为许多人的追求。 然而,并不是所有的植物都能美化家居、净化环境。 有些植物不仅不能很好地吸收有害物质,还会释放出一些对人体有害的物质,严重时会致癌。

花卉/

哪些花会致癌?

中国预防医学科学院病毒研究所曾毅院士对植物中所含物质的促癌作用进行了研究。 在1693种中草药和植物中,共检出18科52种植物含有致癌物质。 这些植物大部分属于大戟科和瑞香科。 其中,市民家中、公园中常见的一些观赏花木,如柏树、桧木、乌木、红背桂花、油桐、金果等,均含有致癌物质。

这52种含有致癌物质的植物分别是:榕树(Ficus striata)、榕树(Meteoria striata)、高山雪(银边绿、象牙白)、铁海棠(虎刺梅,北方人俗称)水池羽,被誉为汕头地区“八宝”)、红背桂花(蓝紫木、红桂花)、乌桕(红叶乌桕)、油桐(油桐、罂粟油桐)、木油桐(千年桐树))、结香(黄色吉祥花、打结花、金带)、广东狼毒(海芋、滴水观音)、射干(又名扁竹、螳螂花、尾碟花)、曼陀罗(俗称)民间俗称大牵牛花,中药又称阳金花、红凤仙花、金露花、千金子、了葛王、广东金钱草。 ))、石板栗、蜂腰无花果、石山巴豆、毛巴豆、巴豆、独角兽冠、猫眼草、清漆、甘水、千根草、鸡尾酒木、多叶麻风树、红珊瑚、乌桕树、圆叶乌桕、柴草、瑞香、黄瑞香、沉香、瑞香、苏木、红芽大戟、辫子、黄毛豆、鸢尾、银背蕨、黄花铁线莲、金果橄榄、三梭子、剪刀、硬荚树、阔叶猕猴桃、海南蟑螂、苦杏仁、牛膝。 鸢尾花也被称为蓝蝴蝶。

花卉/

因此,在家养花草时,首先要了解其特性,看看是否有致癌作用,对身体是否有害。 切勿将毒药放在身边。