2023年12月12日

花艺培训学费一般要多少钱

作者 admin

广州花艺手绘培训_泰州花艺培训班有哪些_天津儿童花艺班/

 

如果目标是开一家高品质的花店,那么至少需要几千元以上的花艺培训课程,才能保证掌握专业的花艺知识和技能。

花艺是一个层次跨度很大的行业。 低级极低,高级也极高,不可混为一谈。

低级花商在市场上苦苦挣扎,卖花如卖菜; 高级的普通花店是接触不到高端宴会、明星婚礼、大牌软装,甚至各种艺术展览的。

大部分童鞋都想学花艺,努力的方向应该在两者中间。 他们用花艺抒发情感,点缀中产阶级的美好生活。 几百元的花束好卖,几万元的婚礼花艺也不贵,做一个知性优雅、人文气质、生活无忧无虑的花艺师。

所以,去花店,花艺课程当然要有“商业实用价值”,即“颜值高+商业实用+成本可控”的花艺课程。

天津儿童花艺班_广州花艺手绘培训_泰州花艺培训班有哪些/

一、高颜值花艺作品的设计——花艺的核心竞争力

例如:不到100元的花束在京东、淘宝上泛滥成灾。 都是10年前的传统老款。 并没有因为便宜而被淘汰,大量的钢铁直男可以满足那一两天的紧急送礼需求。 半个月三四千元的低价培训班,就属于上述类型。

最起码,要学好花艺,就得知道现代流行的审美取向。 对于花艺作品,你可以分辨出它属于哪一类:美丽的、普通的、丑陋的。 而花艺市场是最直接的美容经济,所以消费永远是升级的,而不是降级的。

泰州花艺培训班有哪些_广州花艺手绘培训_天津儿童花艺班/

二、商业适用性——市场需求是衡量价值的标准

学习花艺就是为了赚钱,所以学习的内容要以市场需求为导向。 大多数花艺培训机构开设的花艺创业班和系统班,往往是最实用的课程。 无论你是想找工作还是想开店,报读这样的课程都没有错。

对于初学者来说,国外一些花艺认证课程和花艺建筑类课程没有太大的实用商业价值,不建议零基础的同学报读。

广州花艺手绘培训_天津儿童花艺班_泰州花艺培训班有哪些/

三、成本可控性——颜值不低,成本合理,用户购买满意

很多零基础的学生在选择花艺学校的时候,往往有两种极端的倾向。 他们要么只看价格,认为越便宜越好,根本不看实际的教学产品; 或者是被非常华丽高端的款式所吸引,认为越贵越高越好。 然而,这两个极端往往没有考虑清楚自己学习的目的是什么,真正需要学习的是什么。

天津儿童花艺班_泰州花艺培训班有哪些_广州花艺手绘培训/

凡是谈创作不花钱的,都是耍流氓。 你以后开店的目标人群是谁? 市场上主流的花店产品售价是多少? 这些你都了解了吗?

因此,学习花艺不仅仅取决于学费。 学费太低或太高都不一定好,需要选择适合自己创业方向的学校和课程。

天津儿童花艺班_广州花艺手绘培训_泰州花艺培训班有哪些/

原创不易,如果觉得本文有用,请点