2023年12月14日

送朋友剑兰有什么含义

作者 admin

剑兰学名为唐菖蒲,别名:十样锦、剑兰、菖兰、荸荠莲,属鸢尾科属唐菖蒲多年生草本。它与玫瑰,康乃馨和扶郎花被誉为“世界四大切花”。而剑兰更赢得“切花之魁”的称号。 

世界各地普遍栽培。主要生产国为美国、荷兰、以色列及日本等。唐菖蒲为重要的鲜切花,可作花篮、花束、瓶插等。可布置花境及专类花坛。矮生品种可盆栽观赏。

一般生长在深山幽谷的山腰谷壁,透水和保水性良好的倾斜山坡或石隙,稀疏的山草旁,次生杂木林阴下。或有遮阴,日照时间短或只有星散漏光的地方。空气湿度大且空气能流通的地方,有时也生于山溪边峭壁之上。

剑兰不论直插,斜插,长插,短插,都会表现风韵不凡,能够从容地由自然美升华到艺术美。所以有些专家称赞它是插花领域里的“万能泰斗”。

Cherish珍爱鲜花系列33枝白玫瑰

 

剑兰的花语是“幽会”。因为,剑兰的花朵外形比较柔弱,静静地开在茎上,像被厚重的茎保护着,这往往会令人联想到,把外套衣领竖起半掩住脸庞的女孩。

所以,很多人把它扎成花束,送给对方,当做幽会的秘密信号。因为剑兰的花语,所以很多人撩妹也喜欢送对方剑兰。

Full love浓情鲜花系列33枝香槟玫瑰+蓝绣球

 

剑兰是一种能够予人力量的鲜花,剑兰的叶子似锋利的长剑,有如钟馗佩戴的宝剑,可以挡煞和避邪,成为节日喜庆不可缺少的插花衬料。

剑兰花语一:怀念

漂亮的花都会让人想起往事,丰富的色彩背后或许是美好的回忆,或许是灰色的天空,但不论怎样,看到唐菖蒲人们就会想起那些曾经。

Full love浓情鲜花系列33枝红玫瑰+白满天星

 

剑兰花语二:幽会、用心

剑兰花语三:福禄、富贵、节节上升、坚固。

相传,在欧美民间,剑兰是武士屠龙宝剑的化身,可以护卫家园,因此欧洲人常在家园四周种满剑兰。