2023年12月15日

待客四步走-花店经营

作者 admin

 

第1步:观察

顾客进店了,作为店员的你在口喊欢迎光临”的同时,应仔细观察。顾客眼睛的注视方向,顾客的年龄、穿着、肤色、服饰等,都是需要你注意的内容。通过观察,你能获取大量有效信息,从而确定顾客是否打算购花,以及大致可能消费到什么档次。

第2步:交流

要仔细询问顾客的购花用途、要求、喜好以及送花对象,要详细介绍各种花的用途、含义、插制原理和造型要求,尽力拉近与顾客的距离。

第3步:行动

不能光动嘴不动手。在顾客提出购买意向时,要不断地拿出各种色彩的花材、叶材以及花艺资材,供顾客选择、比较、鉴别,要不厌其烦地更换货品,直至顾客满意。

第4步:定价

对花艺商品的计价要合理、到位,在同顾客沟通的过程中要对商品进行定性”介绍,尽量避免定量”介绍。定性”是指用一般、较好、高档、普通、标准、豪华”等词语对商品进行定位,定量”则是指用3元、8元、10元等具体数字定位。定性介绍是为了保证你的信息传达得合理、到位,不定量地介绍则既能使顾客满意,又能使消费到位。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。