2023年12月15日

昙花好养吗 养殖方法和养护要点

作者 admin

昙花好不好养 

 

  

昙花好养,只要养护得当就可以开出好看的花,它是可以放在室内养殖的,因为它对没什么伤害,因为它比较喜欢阳光,所以在室内养护时需要放在向阳通风处,保证有阳光照射。

 

昙花怕冻吗

 

昙花怕冻,它的耐寒性很差,一般冬季养殖的时候需要及时采取保暖措施,要将其放在室内温暖的地方养护,尤其在北方地区,室内温度不能低于0℃以下,否则会被冻伤。

 

 

昙花长的快不快

 

昙花长的很快,每年都会长出新枝,如果可以定期进行修剪,及时剪除冗余的枝条,那么它的生长速度会更快。

 

昙花喜欢阳光吗

 

 

  

昙花喜欢阳光,有充足的散射光它就可以生长良好,但是它不可暴晒,否则会被晒伤,因此夏季强光时应注意及时遮阴。

 

昙花养殖方法

 

 

  

1、土壤

 

 

  

一般种植昙花使用疏松肥沃、排水性能好、富含腐殖质的土壤是比较好的,可以用腐叶土与少量细沙进行混合配制成基质。

 

2、水分

 

 

养殖昙花需要适当浇水,春、秋季两季保持盆土不太干即可,在夏季要多浇水,还可以在早晚给它喷水1-2次,以增加空气湿度,冬季则要控制水分,等土发干后再浇水,不能让土中有积水,否则很容易烂根。

 

3、光照

 

昙花喜欢充足的散射光照射,冬天阳光比较柔和,可以将它放到室内向阳的地方养护,夏天阳光比较强烈的时候需要遮阴。

 

4、温度

 

 

  

昙花适宜生长的温度在15-25℃之间,夏天温度过高的时候需要及时给它降温,冬天最好将温度控制在10-12℃之间,最低不能低于5℃,避免受到冻害。

 

昙花养护注意要点

 

1、忌强光

 

昙花在养殖过程中需要注意不能被强光曝晒,否则会将叶子晒伤,导致叶子出现黄斑、焦边等现象,所以如果阳光太强就要及时为它遮阴。

 

 

  

2、排积水

 

因为昙花非常怕涝,所以养护浇水时不能浇太多的水,避免出现积水,并且每次降雨过后要检查土中是否有雨水积下,如果有就及时将其排出。