2023年12月25日

甜蜜爆表跑腿送花订单量增长4倍多送闺蜜礼物也多

作者 admin

钱江晚报每小时新闻记者 陈杰

2月14日,“浪漫经济”迅速升温。 美团跑腿数据显示,近期鲜花配送订单较平时增长455%。 很多人都在订单备注中要求跑腿小弟帮忙表达心情,表达送花时的心情。 此外,闺蜜间互送鲜花正在成为新的消费趋势,美团跑腿笔记里给闺蜜的订单也比平时增长了388%。

送花对象有哪些_送花对象写什么字好_对象送花

图片说明:美团跑腿的骑手正在送花途中 摄影师/葛非

“两束马蹄莲,请务必交给我,请告诉她,马蹄莲的语言是永恒的爱。” 2月14日凌晨,美团跑腿员马伟收到一份写满甜言蜜语的跑腿单。

据马伟介绍,这一天是跑腿最忙碌的日子之一。 “今年是工作日,很多人都会先通过白天跑腿的方式互相送花。”

美团跑腿数据显示,这段时间,鲜花配送订单较一周前大幅增长,增幅达455%。 与去年同期相比,也有65%的增长。 花卉消费强劲复苏。 其中,深圳、东莞、沉阳、北京、广州等城市成为送花订单最多的前5名城市,“送爱心”氛围最浓。

因为能帮忙接送、帮忙做小事,跑腿小哥也成为情侣间传达心意的代表。 很多人在送花的时候,都会要求跑腿的小弟在订单备注中表达自己的爱意和感情:“请给我留言:今天也是我喜欢你的日子”、“送花给你,记得带上”蔬菜回家“给我烧了”……

除了鲜花,“甜食”也在兴起。 以蛋糕为代表的甜品、以奶茶、咖啡为代表的饮料,成为近段时间跑腿们取送较多的物品。 在美团跑腿平台上,与平日相比,蛋糕外卖和餐饮订单也分别出现。 分别增长 174% 和 24%。

除了伴侣之外,越来越多的人也向朋友送礼物、表达自己的感受。 美团跑腿数据显示,近期闺蜜、朋友的订单量有所增加,订单量较平时增长388%。 朋友之间互赠礼物已成为今年的新趋势。

业内人士认为,快速响应、即时访问的跑腿服务受到越来越多用户的青睐。 与此同时,个性化的跑腿服务也催生了更加多元化的需求。 比如送花的时候,可以请跑腿的帮忙表达一下自己的感受; 而且礼物的接受对象也不再局限于伴侣,还延伸到了朋友。 ,亲戚之间。 随着跑腿服务的性能稳定性和规模效应不断提升,除了节日送礼之外,帮忙取送文件、帮忙排队等场景的订单也将不断增加,跑腿服务的便民价值进一步放大。

本文为钱江晚报原创作品。 未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写、网络传播。 否则,本报将通过司法途径追究侵权人的法律责任。