2023年12月26日

世界各地的送礼习俗

作者 admin

世界各地的送礼习俗

送花艺术朋友生日_送花的创意_送花艺术

中国与世界的交往日益广泛。 随着交往的深入,在社会交往中不可避免地要互惠互利。 礼物不是随便送的。 有必要了解世界各国的送礼习俗。 西方人认为奇数是吉祥的,有时只给偶数三个梨也不觉得便宜,不像中国人讲究成对。 中国有句俗话“好事成双”,所以任何重大庆典,礼物都应该成对送,而不是单独送。 不过,广东人忌讳偶数“4”,因为在粤语中,“4”读音是“4”。 看起来像“死”一样,不吉利。

白色虽然有纯洁、纯洁的含义,但在中国人中却是禁忌,因为在中国,白色往往是大悲、贫穷的颜色。 红色是欢乐、和平、喜庆的象征,受到人们的普遍喜爱。 另外,中国人常坚持送老人不送钟,送给情侣或恋人不送梨,因为“送钟”与“送末”,“梨”与“礼”谐音,是不幸的。 您不能向健康人寄送药品,也不能向异性朋友寄送个人物品。 西方人收到礼物时,必须立即打开,在送礼者面前欣赏或品尝礼物,并立即感谢送礼者。 中国人很矜持,待客人离开后才私下检查礼物,否则会引起客人的不快。

由于世界各地社会、文化、宗教的差异和禁忌,送礼已成为一种复杂的礼仪。 如果使用得当,赠送礼物可以巩固双方的业务关系; 如果使用不当,可能会阻碍业务合作。 有必要了解世界各地的送礼习俗,以便选择合适的礼物、送礼的时机以及接受者的适当反应。

送花艺术_送花艺术朋友生日_送花的创意

亚洲国家的送礼习俗

1.日本:在日本送礼物是一种制度,也是一种良好的做法。 据《东京商务杂志》报道,“送礼对日本人来说非常重要,不像在西方只是一件不起眼的事情”。 在日本,合适的礼物是为了表达送礼人的诚意。 它表达了友谊、感恩和尊重,所以如果你要去日本或者有日本朋友来拜访,一定要做好准备。 因此,日本人送礼往往采用这样的方式:将自己没有用的物品送给对方,让受礼者再转让给别人,对方再转让。 日本人讨厌用狐狸和獾装饰的东西。 狐狸象征贪婪,獾代表狡猾。 去日本人家里做客时,只能带15瓣的菊花,因为只有皇室徽章才有16瓣。 另外,在选择礼物时,要选择“名牌”礼物。 日本人认为礼品包装与礼品本身一样重要,因此礼品应该由有知识的人来包装好。

2.韩国:韩国商人经常向初次来访的游客赠送当地生产的手工艺品。 他们要先等客人拿出礼物,然后再回赠国内礼物。

3、阿拉伯国家:初次见面赠送礼物可能被视为贿赂; 不要将用过的物品送给他人; 不要将酒作为礼物赠送; 提供可以在办公室使用的东西。 盯着阿拉伯主人的东西一直看是不礼貌的,因为阿拉伯人肯定会认为你喜欢它,并且一定会要求你接受它。

阿拉伯商人通常会向他人赠送贵重的礼物,并希望得到同样贵重的礼物作为回报。 因为阿拉伯人认为来去有失尊严,不让他们表达慷慨是不尊重的行为,也会损害双方关系。 他们喜欢色彩缤纷的礼物和“名牌”商品,而不是不起眼的古董; 他们喜欢智力和艺术天赋,而不是纯粹实用的东西。 避免浓重的礼物和带有动物图案的礼物(因为这些动物可能代表不吉利)。 给阿拉伯妻子送礼物被认为是侵犯隐私,但给孩子送礼物总是受欢迎的。

送花艺术朋友生日_送花艺术_送花的创意

欧美国家的送礼习俗

欧洲国家一般只有在双方关系建立后才交换礼物。 送礼物通常是在关系即将结束时进行,表达方式要得体。 在欧洲,高档巧克力和一瓶特别好的葡萄酒也是不错的礼物。 参观前应送花(需提前一天送花,以便主人安排鲜花)。 并送单数鲜花并附上手写的名片,而不是名片。

1.英国:尽量避免在这里表现出情绪。 因此,送礼要轻一些,价格不要太高,以免被误认为是贿赂。 送礼物的合适时间应该是晚上、在高级餐厅吃过晚饭后或在剧院看完一场演出后。 英国人和大多数其他欧洲人一样,喜欢精致的巧克力、美酒和鲜花。 他们中的大多数人不喜欢带有客人公司标志的礼物,除非主人事先仔细考虑过此类礼物。

2.法国:初次见到法国人时不宜送礼。 你应该等到下次见面。 礼物应表达对他聪明才智的赞扬,但又不宜显得过于亲密。 法国人非常浪漫,喜欢知识性和艺术性的礼物,比如图片、画册或者小工艺品。 当受邀到法国人家里吃饭时,带上几朵解开的鲜花。 但菊花不能随便送人。 在法国,菊花只在葬礼上使用。

3.德国:“礼貌是最重要的。” 因此,一定要密切关注礼物是否合适,包装一定要完美。 玫瑰是送给恋人的,不应该送给顾客。 德国人喜欢应邀出游,但主人在出发前必须做好周密周密的安排。 如果晚宴在女主人家里举行,通常会送花给女主人。 不过,有三个禁忌一定要记住:1)红玫瑰象征着你喜欢的人;2)红玫瑰象征着你喜欢的人。 2)偶数花表示不吉利,13朵花也是如此; 3)献花前不要包扎。 去德国旅游时,带上体现本国特色的礼物会很受欢迎! 你还可以给主人的孩子带点小礼物。

4.希腊:也许表达感激之情的最常见方式是通过晚间娱乐活动。 如果要送礼物,不要送太亲密的东西,比如领带、衬衫等。如果希腊人邀请你去他家做客,送女主人鲜花或蛋糕是合适的。

5.意大利:当你被邀请到某家吃饭时,只需带几束鲜花或一盒巧克力给女主人即可。 不过当然,如果第二天就送花,也算是考虑周到了。 到达。 黄玫瑰的意思是“嫉妒”。 在意大利,人们从不送菊花,因为菊花意味着死亡。

6.澳大利亚:澳大利亚以友善、随意和坦诚而闻名,因此参加商务会议时,最好携带商务记事本、镇纸或咖啡杯。 在贸易展上,赠送 T 恤、领带、棒球帽或别针是完美的纪念品。 赠送比这些更贵重的礼物会引起尴尬。

7.美国:在美国,赠送昂贵的礼物是不可行的。 更合适的礼物是带朋友去参加宴会或参加娱乐、体育活动。 美国人很务实,所以一瓶美酒或烈酒、一份优雅的名牌礼物、在城里度过一个夜晚都是合适的。 与其他欧洲国家一样,应在订婚结束时向美国人赠送礼物。

送花的创意_送花艺术朋友生日_送花艺术

拉丁美洲国家的送礼习俗

黑色和紫色是禁忌颜色,这两种颜色都会让人想起四旬斋。 礼物中不应包含剑,因为它们意味着友谊的结束。 手帕也不能作为礼物赠送,因为它们与眼泪有关。 可以赠送一些小家电,比如小烤面包机。 在拉丁美洲国家,高税率的物品只要不是奢侈品就非常受欢迎。