2023年12月29日

送礼给外国友人送什么好

作者 admin

给外国友人送礼应该怎么送?送什么合适?

迪士尼全新电影《花木兰》真人版在过去一年里在五大洲同时选角,参与试镜的人数接近1000。而要求则是要会武术,会说英语,最重要的是有明星素养。最近公布选角成功,花木兰的主角是中国女演员刘亦菲。也说明了而为了迎合中国人的审美和口味,国际大牌也越来越喜欢在设计中使用中国风元素。

如果你有外国友人,在逢年过节给他送礼是很必要的,都说投其所好是最好的送礼方式,如不了解对方喜好,稳妥的办法是选择中国具有传统特色的礼品。可能我们觉得司空见惯,但是一旦到了外国友人的手里,往往会备受青睐,身价倍增。礼不在重而在于合适,有时送太贵重的礼品反而会使受礼者不安。

中国风礼物

民族风亚麻围巾、披肩;中国风手绘瓷板画;中国风小屏风;民族风时尚耳环;功夫熊猫玩偶;京剧剪纸画;中国风青花瓷四件套;中国传统娃娃虎头鞋(给客户孩子);景泰蓝烟灰缸;中国风名片夹;中国风纸扇;女式旗袍;男士唐装;丝绸文化书;民族风项链手镯;中国风笔记本。中国风漆器彩绘首饰盒;玉如意U盘;中国风刺绣杯垫,如果能把这种中国风的礼物祝福带给外国友人,想必也是一件非常开心的事情吧。

中国脸谱面具

京剧脸谱艺术是广大戏曲爱好者的非常喜爱的一门艺术,其浓墨重彩,色彩变幻莫测,让国人,甚至包括世界其他国家的人深深着迷。各种颜色的脸谱也是有一定的寓意的,比如说红色:象征忠勇、正义、威武、庄严,大多用于富有血性的人物。如关羽。圣诞送歪果朋友这样的一份脸谱也是十分有意思的事情~

西湖龙井茶叶

俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州西湖,是很多人魂牵梦绕的地方,让无数文人墨客流连忘返,留下了很多浪漫的诗篇。西湖龙井更是外形扁平挺秀,色泽绿翠,内质清香味醇,泡在杯中,芽叶色绿,好比出水芙蓉,栩栩如生,送歪果友人可以给Ta讲讲白娘子和许仙的爱情故事,以及断桥之上,雷峰塔里的动人传说,人因为有情而有灵。

Blessing祝福鲜花系列11枝粉玫瑰+11朵香水白百合

稻香村

食物中也有中国味道!稻香村乃是悠悠百年的中华老字号,为清宫廷御膳房始创,流传至民间,以枣泥、青梅、葡萄干、玫瑰、豆沙、白糖、香蕉、椒盐等八种原料为馅,用油、水和面做皮,以皮包馅,烘烤而成,每一种都有独特而喜庆的寓意。美食当前,种类繁多,可以送给歪果朋友让他们也尝尝中国味道~

给国际友人送礼时要注意这些才好?

在国际交往中,人们经常通过赠送礼品来表达谢意和祝贺,以增进友谊。给外国友人馈赠礼品要尽可能考虑受礼人的喜好,“投其所好”是赠送礼品最基本的原则。如不了解对方喜好,稳妥的办法是选择具有民族特色的工艺品。中国人司空见惯的风筝、二胡、笛子、剪纸、筷子、图章、脸谱、书画、茶叶,一旦到了外国友人的手里,往往会备受青睐,身价倍增。礼不在重而在于合适,有时送太贵重的礼品反而会使受礼者不安。

赠礼的方式一般以面交为好。西方人在送礼时十分看重礼品的包装,多数国家的人们习惯用彩色包装纸和丝带包扎,西欧国家喜欢用淡色包装纸。向外国友人赠送礼品时,既要说明其寓意、特点与用途,又要说明它是为对方精心选择的。不要画蛇添足地说什么“小意思,实在拿不出手”等等,这种过谦的说法,会大大减低礼品的分量。与中国人的习俗不同,在西方国家接受礼物后应即刻表示感谢,并当面拆看,不论其价值大小,都应对礼物表示赞赏。

赠礼要适时。在有些国家,在对方送礼时才能还礼;在有的国家(如日本),要选择人不多的场合送礼;而在阿拉伯国家,必须有其他人在场,送礼才不会有贿赂的嫌疑。在英国,合适的送礼时机是请别人用完晚餐或在剧院看完演出之后。在法国,不能向初次结识的朋友送礼,应等下次相逢的适当时机再送。

由于各国习俗不同,赠礼的种类和方式也有差异。

日本人将送礼看作是向对方表示心意的物质体现。礼不在厚,赠送得当便会给对方留下深刻印象。送日本人礼品要选择适当,中国的文房四宝、名人字画、工艺品等最受欢迎,但字画的尺寸不宜过大。所送礼品的包装不能草率,哪怕是一盒茶叶也应精心打理,但日本人忌讳打上蝴蝶结。中国人讲究送烟送酒,而日本人却送酒不送烟。中国人送礼成双,日本人则避偶就奇,通常用1、3、5、7等奇数,但又忌讳其中的“9”,因为在日语中“9”的读音与“苦”相同。按日本习俗,向个人赠礼须在私下进行,不宜当众送出。

与美国人交往,有两种场合可通过赠礼来自然地表达祝贺和友情,一是每年的圣诞节期间,二是当你抵达和离开美国的时候。如是工作关系可送些办公用品,也可选一些具有民族特色的精美工艺品。在美国,请客人吃顿饭,喝杯酒,或到别墅去共度周末,被视为较普遍的“赠礼”形式,你只要对此表示感谢即可,不必再作其他报答。去美国人家中做客一般不必备厚礼,带些小礼品如鲜花、美酒和工艺品即可,如果空手赴宴,则表示你将回请。

欧洲国家送礼在欧洲不大盛行,即使是重大节日和喜庆场合,这种馈赠也仅限于家人或亲密朋友之间。来访者不必为送礼而劳神,主人绝不会因为对方未送礼或礼太轻而产生不快。德国人不注重礼品价格,只要送其喜欢的礼品就行,包装则要尽善尽美,忌讳用白色、棕色或黑色的纸包装礼品;法国人将香槟酒、白兰地、糖果、香水等视为好礼品,体现文化修养的书籍、画册等也深受欢迎;英国人喜欢鲜花、名酒、小工艺品和巧克力,但对饰有客人所属公司标记的礼品不大欣赏。

阿拉伯国家中国的工艺品在这一地区很受欢迎,造型生动的木雕或石雕动物,古香古色的瓷瓶、织锦或香木扇,绘有山水花鸟的中国画和唐三彩,都是馈赠的佳品。向阿拉伯人送礼要尊重其民族和宗教习俗,不要送古代仕女图,因为阿拉伯人不愿让女子的形象在厅堂高悬;不要送酒,因为多数阿拉伯国家明令禁酒;向女士赠礼,一定要通过她们的丈夫或父亲,赠饰品予女士更是大忌。

Full love浓情鲜花系列13枝红玫瑰+尤加利叶

给外国朋友送礼这些坑不要踩!

无论是在中国还是在外国,与他人相处都会有需要送礼物的情况,而外国人也是喜欢通过送礼来维系关系的。由于各国习俗文化不同,在赠送礼物这件事情上也是有所差异的,送礼是个技术活,送的好事半功倍,送的不好辛苦白费。如果是要年年送的,那绝对挑战眼光和智力。如果你要给外国朋友或客户送礼,这些坑不要踩:

1.首先,送礼的方式一般以面交为好。西方人在送礼时十分看重礼品的包装,多数国家的人们习惯用彩色包装纸和丝带包扎,西欧国家喜欢用淡色包装纸。向外国友人赠送礼品时,既要说明其寓意、特点与用途,又要说明它是为对方精心选择的。不要画蛇添足地说什么小意思,实在拿不出手等等,这种过谦的说法,会大大减低礼品的分量。与中国人的习俗不同,在西方国家接受礼物后应即刻表示感谢,并当面拆看,不论其价值大小,都应对礼物表示赞赏。

2.其次,赠礼要懂得把握好时机。在有些国家,在对方送礼时才能还礼;在有的国家,要选择人不多的场合送礼;在英国,合适的送礼时机是请别人用完晚餐或在剧院看完演出之后。在法国,不能向初次结识的朋友送礼,应等下次相逢的适当时机再送。而在阿拉伯国家,必须有其他人在场,送礼才不会有贿赂的嫌疑。

3.最后,可以根据你们的关系选择礼物,如是工作关系可送些办公用品,也可选一些具有民族特色的精美工艺品。无论哪国人,对于专门为自己定制的礼物,也会觉得送礼的人是很用心的。所以可以为一些重要的客户进行定制礼物,和中国传统想结合起来更好。比如定制客户的肖像或者全家福,这种定制就比较高端,或者刻有客户名字的钢笔等工作用具,一定会给他留下深刻的印象。

花心思准备了礼物之后,怎样让外国友人记得是你送的礼物?一个好办法是将礼品和亲手写的贺卡拍照,先发给客户,提醒他注意签收,加深客人的印象。另外要注意,礼品的包装要精美一点,国外客人还是很在意包装的。总结几点:给外国朋友或客户送礼,无需贵重,但投其所好,实际但不直接,注重细节,包装,具体纪念意义必定会让对方印象深刻,还得记住对方的一些禁忌,大坑不要乱踩!

送花给外国朋友,哪些雷区不要踩?

送花成为一种常见的现象,如果你想给外国朋友送鲜花,一定要事项了解他们的风俗习惯,因为不同的花在不同的国家表示不同的感情,在花的情感的理解上也会有所差异。比如说在国外,给中年人送花不要送小朵,意味着他们不成熟。下面我们就来了解一下不同国家送花的禁忌,以免弄巧成拙。

1.在日本,菊花一般是王室专用花卉,所以一般人也不能送菊花。莲花莫送日本人,也忌送梳子,因为梳子的发音与死相近。接、送礼物时要用双手,也不能当面打开礼物。再次见到送礼的人时要提及礼物的事,并表示感谢。另外,在数字方面日本人忌“4”,“6”,“9”几个数字,因为它们的发音分别近似“死”、“无赖”和“劳苦”,都是不吉利的。给病人送花不能有带根的,因为“根”的发音近于困”,使人联想为一睡不起。

2.在英国,收到礼物的人要当着众人的面打开礼物。一般送价钱不贵但有纪念意义的礼物,切记不要送百合花,因为这意味着死亡。也不能送黄玫瑰,他们认为此花象征分离。他们对墨绿色也很讨厌,认为墨绿色会给人带来他懊丧。而且英国人一般不爱观赏或栽植红色或白色的花。

3.在德国,人们不喜欢客人随便赠送玫瑰花,因为玫瑰花在德国有浪漫的含义。一般不能将白色玫瑰花送朋友的太太,因为它是赠送情人的礼品,他们最爱蓝色的矢车菊,并视之为国花。在送鲜花时,切记不要用纸包装。

Full love浓情鲜花系列19枝白玫瑰+尤加利叶

4.在法国,切忌带菊花,菊花代表哀悼,因为只有在葬礼上才会用到,不要送带有仙鹤图案的礼物;也不能送核桃。他们认为仙鹤是蠢汉的标志,而核桃是不吉祥。法国人对蓝色偏爱,忌讳。他们非常溺爱鸢尾花视其为国花。

5.在罗马尼亚,人什么颜色的花都喜欢,但一般送花时,送单不送双,过生日时则例外,如果您参加亲朋的生日酒会,将两枝鲜花放在餐桌上,那是最受欢迎的。

6.在瑞士,不要随便送红玫瑰,瑞士人认为红玫瑰带有浪漫色彩,特别是3枝红玫瑰,寓意是你是我的情人。

7.在泰国,习惯用颜色表示不同日期:星期日为红色,星期一为,星期二为粉红色,星期三为绿色,星期四为橙色,星期五为淡蓝色,星期六为紫红色。泰国人喜爱红、,禁忌褐色

8.在巴西,巴西人忌讳和紫色的花,认为紫色是不吉祥色调,视为凶丧的色。

9.俄罗斯人最偏爱“7”,认为它是成功、美满的预兆。对于“13”与“星期五”,他们则十分忌讳。同样,送鲜花要送单数,因为在俄罗斯只有对死人吊唁时才送双数,朋友之间送花都是送单数。最忌讳送钱给别人,因为这意味着施舍和侮辱。俄罗斯人认为的蔷薇花意味着绝交和不吉利,送花时应注意避免。

10.在印度和欧洲国家部分国家,玫瑰和白色百合花,是送死者的虔诚悼念品;白色的百合花对加拿大人来说,也是追悼会上才能使用。

另外,在很多国际交际场合中忌用菊花、杜鹃花、石竹花、的花献给外国朋友,以免引起不良后果。