2024年1月4日

不同场合送什么鲜花

作者 admin

我们都知道鲜花是适合各种不同场合的精美礼物。选择鲜花作为礼物几乎不会出错,但在某些场合送花时应遵守一些礼仪规则。送花最常见的场合是在节日、婚礼、生日要把握花艺的真谛,首先要了解花语花意,才能使花卉展明月之精华,汇天地之灵逸,有自在自得之美。经过长期演化,人们赋与各种花一定的寓意,以传递感情,抒发胸臆。

如考试及第誉为“折桂”,送别或赠别则称为“折柳”,奉献桃子祝老人长寿,赠石榴是愿新婚夫妇多子,至于“松、柏、竹、菊、莲”等,皆依其个性而各有明确固定的含义。千百态的花朵述说着千言万语,要了解花的寓意,那就从送花常识开始入门吧。

玫瑰是世界主要的礼品花之一、表明专一、情感和活力。玫瑰一般有深红、粉红、、白色等色彩。著名品种有伊里莎白女王(红色)、初恋()等。情人节以送红玫瑰的最多。给情人送玫瑰以几枝为宜?

当然是越多越好,一枝取情有独钟之意,三枝则代表“我爱你”。送6枝、8枝代表吉祥数,送11枝,是将10枝送给最心爱的人,另一枝代表自己。至于送24枝则是国际性的常例,12枝为一打,代表一年中的12个月,有追求,年年月月献爱心之意。

Cherish珍爱鲜花系列9枝进口厄瓜多尔粉玫瑰+尤加利叶

情人节:每年2月14日,通常在情人节中,以赠送一支红玫瑰来表达情人之间的感情。将一支半开的红玫瑰衬上一片形色漂亮的绿叶,然后装在一个透明的单支花的胶袋中,在花柄的下半部用彩带系上一个漂亮的蝴蝶结,形成一个精美秀丽的小型花束,以此作为情人节的最佳礼物。

母亲节:每年5月的第二个星期日。通常以大朵粉色的香石竹作为母亲节的用花。粉色是女性的颜色,香石竹的层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情。送花时既可送单支,也可送数支组成的花束,或插作成造型优美别致的插花。

红色康乃馨:用来祝愿母亲健康长寿;康乃馨:代表对母亲的感激之情;粉色康乃馨:祈祝母亲永远美丽年轻;白色康乃馨:除具有以上各色花的意思外,还可寄托对已故母亲的哀悼思念之情。

凌霄花寓意慈母之爱,经常与冬青、樱草放在一起,结成花束赠送给母亲,表达对母亲的热爱之情。用康乃馨、非洲菊配以文竹,扎成以红色为主线的花束,表示温馨的祝福。

Full love浓情鲜花系列11枝红玫瑰+情人草

父亲节:每年6月的第三个星期日。通常以送的玫瑰花为主。在有的国家,把视为男性的颜色。在日本,父亲节时必须送白色的玫瑰花,枝数和造型不限。

圣诞节:定在12月25日,纪念耶酥监督的诞生,同时也是普通庆祝的世俗节日。现在的圣诞节,通常以一品红作为圣诞花,花色有红、粉、白色,状似星星,好象下凡的天使,含有祝福之意。在这个节日里,可用一品红鲜花或人造花插做成各种形式的插花作品,伴以蜡烛,用来装点环境,增加节日的喜庆气氛。

结婚:适合送颜色鲜艳而富花语者佳,可增进浪漫气氛,表示甜蜜。如百合、月季、郁金香、香雪兰、荷花(并蒂莲),用以象征“百年好合”“永浴爱河”“相亲相爱”。结婚纪念日,可选择百合花、并蒂莲和红掌。

Secret love倾慕鲜花系列11枝香槟玫瑰+10枝戴安娜玫瑰

祝愿其“爱情之树常青”“恩爱相印如初”“百年幸福长存”生日适合送圣诞花最贴切,另以玫瑰、雏菊、兰花,表示永远祝福,年轻朋友可送一束月季、木本象牙红、石榴花,示意前程似锦,年华火红。

探病:适合送剑兰、玫瑰、兰花,避免送白、蓝、或香味过浓的花。可选择香石竹、月季花、水仙花、兰花等,配以文竹、满天星或石松,以祝愿贵体早日康复。探望产妇,宜选用大红、粉红色的香石竹、月季,配以文竹、满天星,以祝幸福、健康。

公司庆典:宜送大型花篮,可选用月季花、大丽花、香石竹、美人蕉、山茶花,配以万年青、苏铁叶、桂花叶、夹竹桃或松柏枝,以示祝贺发财致富、兴旺发达、四季平安。

送花是一门学问,送花也是一门艺术,用花来表达的语言实在太丰富了,收花人的您可曾领会其中的深意?要送花的你,又是否有点困绕?知道红、白玫瑰组成的花束的意义吗?知道探病时送百合要先作些处理吗?要很好的表达和领悟送花的意义,才能更好的表达这种艺术。