2024年1月5日

夏天金钱树如何浇水长得旺

作者 admin

夏天应该如何养护金钱树,今天我在这里就告诉大家。

1,光照

首先第一我们不可以给它暴晒,为什么?因为现在是夏季,太阳光太强一不小心就出现晒伤叶子,叶子一旦晒伤就会出现光合作用不好,生长就会不好,同时观赏性也会降低,所以在这个时候养护最好就是养到散射光处,当然没有散射光给它明亮,也是非常安全的。

2,浇水

 

第二就是浇水的问题,浇水大家最好不要选择在中午,中午温度较高,土里面的温度也是非常高,浇下去是非常容易出现沤根,沤根根系就很容易出现腐烂,导致整盆都会死亡,要浇的话大家最好就是选择在傍晚的时候浇,或者是早上六七点钟的时候浇。

 

但是浇水的时候大家不要单单选择自来水的浇灌,最好就是在水中加进一些球根营养液,因为球根营养液是最适合金钱数的,然后傍晚的时候可以给它浇灌。

 

当然除了浇灌之外,也可以喷洒都是非常不错的,为什么要选择在浇水的情况下,加球根营养液,主要原因就是因为金钱树不喜水,你平时浇了水在施肥,这样的话水过多容易出现烂根,所以这一点大家要记好。

 

 

3,防根腐烂

再有第三点我们要防根腐,防根腐的目的就是夏季它的根系一不小心被虫咬伤了,感染了病菌它很容易就会出现根腐现象,出现根腐我们可以选择用噁霉灵治疗,但是出现严重的时候是治疗不了的,当然我们也可以提前预防。