2024年1月6日

在家怎么自己制作茶(图)

作者 admin

是最常见的芳香性盆栽花木,也是很多女性朋友喜欢的花卉之一,很多人家中种有,茉莉有着良好的保健和美容功效,可以用来饮食,还可用于茶的制作,那么在家我们如何自制茶?有什么简单的方法来自制茶呢?

第一种:的花期可以有3次,浇水要充足。通常浇水宜在早晨进行,每2天1次。待白色花苞开启并饱满时,用花剪把它剪下来。剪时要带着嫩枝一起剪下,这样可以促进新枝生长得更加茂盛。因为茉莉一株可以开很多朵花,待把剪下来的花积攒起来。放到盘中送入烤箱加热,3分钟后拿出,茉莉的香味已经渐渐飘出。

第二种:采摘吐香正浓的放入盒内(50克茶叶约需10至20朵花),与茶叶混和均匀,不要盖盖,使其自然完成吐香与茶叶吸香过程。大约一个整天时间以后,把花从茶叶中拣出来,再将茶叶于火上烘热去潮,冷却后即成茶。焙干后的留在茶叶内也可以。如欲茶叶香气更浓些,以上过程可以反复进行若干次。

茶是将茶叶和茉莉鲜花进行拼和、窨制,使茶叶吸收花香而成的。用自己烘制的泡一杯茶,喝上一口,味道和感觉一定别有滋味在其中。