2024年1月7日

上海青亩产量多少斤

作者 admin

上海青亩产量

上海青的具体产量是根据种植情况而定的,每年的亩产量在1000-3000斤左右,但如果管理得当、土壤肥力充足的情况下,最高亩产量可以达到8000斤左右。

上海青种植利润

上海青如今的批发价格在1.5-2元/公斤左右,在平均亩产量在2000公斤的情况下,每亩地的纯利润可以达到10000元左右,在产量高的地区收益是很可观的。

 

上海青在我国的种植历史十分悠久,它的生长周期在40-50天左右,产量大,需求量也大,所以市场前景还是非常不错的,只要及时观察市场动向即可。

上海青高产种植技术

1、选用良种

上海青可以选择的品种是比较多的,所以最好是选择生长快、抗病性强的品种,最好是在春秋两季进行播种。

 

2、整地施肥

上海青对于种植地的要求并不是很高,如果想要达到高产的目的,就要在灌水方便、疏松肥沃的土地进行种植,在种植前要做好施肥、除草的工作。

 

 

3、进行播种

 

将上海青的种植均匀播撒在土地之上,行距控制在30厘米左右,然后在种子上覆盖上一层薄土和稻草,更有利于后期的管理。