2024年1月7日

乌克兰樱桃苗

作者 admin

乌克兰樱桃是一种果皮紫红色的大樱桃品种,原产乌克兰,1997年引进山东寿光最先开始种植发展,该植株适应能力强,生长健壮,在气候寒冷和干旱少雨的地方生长良好,目前种植遍布河南、河北、江苏、浙江、四川等地。乌克兰樱桃酸甜爽口,皮薄肉厚,市场价格不低,目前在售的樱桃苗一般5~6元/棵。

品名:乌克兰樱桃 来源:1997年由乌克兰引进

品种:大樱桃 产地:山东寿光,河南、河北

特点:果实大,成熟早,营养高 花期:3月初到3月中旬

 

 

果期:4月中旬成熟,4月底5月初上市 周期:果实成熟周期30左右

营养:维生素A和C含量高,含铁丰富 外观:果皮紫红,果大圆形

 

口感:肉质细嫩,果汁丰富,酸甜爽口 单果重:单果重9~11克

 

产量:丰产性好,正常年份亩产2600斤 种植:植株抗寒能力强,长势健壮,成活高

大棚培育的乌克兰樱桃幼苗,长势好,抗性强。

乌克兰樱桃4月底果实就已经着色,看起来红紫色,非常漂亮。

乌克兰樱桃3月下旬就开始坐果,到了4月份果实已经长得差不多了。

完全成熟的乌克兰樱桃紫黑色,粒大饱满,果汁丰富,吃起来甜脆爽口。

 

市场上出售的乌克兰樱桃大多是山东地区产的品种,成熟早,上市早,价格也高。

乌克兰樱桃跟本地樱桃的最大区别在于结果早,产量高,而且环境适应能力很好,即便是冬季寒冷的地方也可种植。经过这么多年的培育发展,乌克兰樱桃已经成为我国最受欢迎的大樱桃品种之一,随着技术的进步,该品种一定会走得更远。乌克兰樱桃幼苗一般种植三年结果,嫁接的樱桃苗结果时间会早一些,从结果到果熟只需要30天左右,生长成熟速度特别快,亩产经济效益更加明显,是名副其实的优良品种。

乌克兰樱桃几乎是成熟最早的樱桃品种,新鲜的樱桃吃起来酸甜可口,营养成分非常多,其中铁的含量是水果中最多的,一百克里面就有59毫克。另外维生素A的含量也是非常多的,苹果、葡萄加起来还不及它。