2024年1月9日

藏红花的花语和传说

作者 admin

藏红花的花语总结

藏红花的花语是幸福、关怀、真诚、多彩、等待你、青春的喜悦。 而且藏红花的叶子非常纤细,花朵优雅精致,散发着芬芳,显得开朗,所以常用来表达青春永驻、婚礼幸福、忠贞爱情等。

花语子类别

红藏红花的花语是“担心爱我太多而克制”; 黄色藏红花的意思是“请相信我”,也有失恋的意思; 蓝色藏红花代表“虽然我相信你,但我仍然担心”; 紫色藏红花象征着“后悔爱我”。在英国,它代表希望、幸福和青春,而在法国则意味着不要过度快乐。

藏红花

藏红花传奇传奇一

相传花神弗洛拉听到了牧场精灵的祈祷:请在深秋的这片偏僻的牧场上为羊群绽放一些花朵吧! 然后,藏红花开花了。 希腊神话中有一个故事:一个年轻人爱上了一个妖精,但没有成功。 他痛苦地选择了自杀。 上帝怜悯他,把他变成了藏红花。

藏红花

传奇2

很久以前,在阿尔卑斯山上,有一个猎人和他的儿子和女儿住在一起。 猎人每天忙着打猎,很长一段时间没有回家。 后来,他得知儿子和女儿已经秘密结婚。 他伤心地哭了,眼泪变成了五颜六色的花朵。 那里的人们称他为猎人。 因而得名,后改为藏红花之花,这是藏红花的属名。

藏红花

传奇三

国王将珍贵的珠宝送给了一位年轻美丽的女孩,并请她用它作为嫁给他的信物。 而且这个国王视财富为生命。 当女孩高兴地走向宫殿时,遇到了一个贫穷的乞丐,并把珠宝给了他。 国王知道后大怒,砍断了女孩的手指,赶出了王宫。 但后来女孩过上了幸福的生活,嫁给了一位富商。 有一天,一个乞丐来乞讨,她为他准备了一顿丰盛的饭菜。 她告诉丈夫,如果她施舍给乞丐,她的双手就会康复。 话音未落,她那双变形的双手就恢复了原来的样子,一顶象征着祝福的藏红花花冠从她的头顶上长了出来。 原来,她的富商丈夫就是她之前在路上遇到的乞丐,而眼前的乞丐就是前任国王。

以上就是藏红花的花语与传说的全部内容。 你对这朵花感到好奇吗? 我希望这对您有帮助。