2024年1月14日

养护花卉需要注意的事项

作者 admin

古往今来,爱花之人不乏其人。 购买鲜花后,他们都希望鲜花能开得更久。 由于花卉娇嫩的特性,导致花卉护理存在一系列问题。 “花木堂”和你聊聊花卉护理。 事物。

1.如何摆放鲜花

剑兰花鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

花卉护理的一些小知识_花木堂花艺

怎样摆放鲜花呢? 哎呀,花不是随便放的吗? 还是有要求的! 是的,有要求。

因为,这里的摆放不是风水摆放,这里的摆放是把我们喜欢的花放在阴凉、有风、没有阳光直射的环境里,这样它们就会很开心。 最好保持温度在10-15°C之间,湿度在70-90%之间。 如果温度高于 20°C,花朵会开得更快、花期更长。

2.如何养花

剑兰花鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

花卉护理的一些小知识_花木堂花艺

总的原则:保护花卉的花期。 确定花卉养护的高度,摘除一些叶子,因为叶子过多会影响花朵的整体呼吸作用,消耗花朵。 如果叶子很少,则无需将其除去。 泡在水里的部分应该没有叶子,因为这部分叶子在水里。 如果长时间浸泡,会腐烂,滋生细菌,堵塞花枝的吸水管道,导致花朵脱水,花瓣脱落。

修剪:剪掉紧闭的花蕾和过分开放的花朵,为即将开放的花朵补充更多的养分和水分,延长花期。

用专用剪刀从花枝底部以45度角剪去4至6厘米,切口尽可能大。 这将有助于将养分输送到花朵。 剪完后尽快将花枝放入水中。

水位:这个见仁见智。 一般来说,水位不要超过花器的三分之二。 但也有例外,例如球茎和菊花,它们被放置在浅水位的花器中,因为这些花的茎有细毛和绒毛。 绒毛浸水越多,此类花卉越容易滋生细菌,进而腐烂堵塞花枝的吸水管道,导致花卉脱水、花瓣脱落。

在深水中养花,会增加花朵的湿度,加速枝条腐烂,滋生细菌。

3、如何换水

鲜花养护步骤示意图_剑兰花鲜花养护_鲜花养护

花卉护理的一些小知识_花木堂花艺

现在的生活节奏很快,人们的琐事也很多。 换水很容易被忘记和忽视。 不过,换水的频率直接决定了你选择的花卉的花期。 如果你认为花盆里只有水,那么有水花就不会开花。 《花木堂》告诉你,这种观点是错误的。 为什么要换水? 由于花朵不能经受水的浸泡,细菌容易繁殖,花枝的吸水管道会被堵塞,导致花朵脱水、花瓣脱落。

因此,在养护花卉时,需要经常换水。

如何判断花卉是否需要换水

鲜花养护_剑兰花鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

花卉护理的一些小知识_花木堂花艺

观察方法:花器内的水是否清澈? 如果浑浊,说明花儿在提醒我们,师父,我身体不舒服,请把水换成清水。 如果你的花瓶不透明,看不清水位怎么办? 不用担心,用手摸一下花器里的花茎就可以了。 如果茎感觉很滑并且有点粘,就该换水了。 有些花瓶开口太小,手伸不进去怎么办? 只需将花枝取出,参考第一种判断方法即可。 夏天天气炎热,最好每天换一次水。 “花木堂”提醒人们,不要以为换了水就完事了。 换水时,用流动的冷水清洗花茎表面的滑层腐烂物。 不要积累它。 积累过多意味着细菌较多。

在这样一个阳光明媚的日子,“花木堂”将在这里介绍一系列有关花卉护理的问题。 下次见。