2024年1月14日

金桔冬天落叶吗

作者 admin

金桔冬天落叶是怎么回事

金桔在南方四季常绿,一年四季有少量落叶这是正常的,落叶有很多原因,可能是感染红、黄蜘蛛、养分不足等。

金桔树是常绿树种,它在冬季时一般不会落叶,如果出现少量落叶也不需要过于担心。

 

所以,冬季北方比较寒冷,金桔落叶是比较正常的现象,所以一般不要着急,等到春季的时候就会有新的枝芽长出来。

 

金桔到冬季样子

 

金桔在冬季不会落叶,它的枝叶茂密,花朵为雪白色,娇小玲珑,芳香四溢,是我国特有的冬季观赏盆栽柑橘类果实最小的一种。

冬天金桔落叶掉光

养护金桔的环境不太合适的话,有可能叶子落光,但是如果根系没有损伤,落叶后也可以继续吸收养分,长出新叶子。

金桔冬天落叶怎么办

如果金桔因为感染病虫害而落叶,可以用西红柿汁防治,也可以在农药店购买杀螨剂,如果是正常落叶,则及时保暖即可。

 

金桔过冬养护与管理

 

金桔在北方寒冷的地区,露地不能过冬,必须把金桔搬到室内才能过冬,而在温暖的南方地区可以在室外过冬。

金桔最好不要在冬季进行修剪,它可以在初春2~3月以及4~5月左右进行修剪,而且在花后还必须立即修剪残花和枝条。