2024年1月15日

天竺葵插枝的繁殖方法

作者 admin

天竺葵别名洋绣球、石腊红、入腊红、日烂红、洋葵,属牻牛儿苗科,包括约230种多年生肉质、亚灌木或灌木植物。天竺葵原产非洲南部,世界各地普遍栽培。天竺葵生长迅速,枝条萌发能力很强,很容易扦插成活,并且春秋季节均可进行。家中有一盆生长健壮的天竺葵不如尝试一下天竺葵插枝的繁殖方法,多扦插几盆,送朋友也是不错的哟! 天竺葵插枝的繁殖方法:

首先找几个这样的塑料杯子,在底部扎上几个小孔,方便透水。 剪取的天竺葵的枝干,在阴凉处晾上一天后使用。 在塑料杯中填上土,将枝条直接插进去。 扦插后将其放在阴凉处,适当的光照。 大约半个月就可以生根,透过塑料杯可以看到白色根系的生长情况 天竺葵的上盆方法 等天竺葵的根系生长茂密后就可以上盆了,按照下面的步骤进行。 首先如图的方式抓住小苗。 收倒转,小苗向下。 将整个花盆浸到水中,此时稍稍松开手,让沙子顺着指缝流到水中。慢慢的可以将植株脱盆,并且根部的泥土也清洗的很干净。 剩下的就是进行移栽了,手指捏住天竺葵的主干,直立,然后另一只手加土。 好了,移栽成功。