2024年1月16日

倒挂金钟夏季怎么养护比较好倒挂金钟过夏天养护绝招

作者 admin

室内养倒挂金钟度夏养护方法

倒挂金钟不耐热也不耐寒,最适宜的生长温度10-28度。夏季温度高于30度以后停止生长,高于35度会出现枯萎的情况,冬季越冬温度不能低于5度,否则容易受冻害。

 

 

倒挂金钟喜欢阳光,但是不耐强光,在春季两季和冬季可以接受全日照,夏季的时候要注意遮阴。

从生长习性来看,倒挂金钟在夏季面临的主要问题就是高温和光照,另外浇水,施肥也是夏季关注的点,下面就这几点简单说明。

1、夏季高温天气注意遮阴降温

 

夏季温度较高,光照较强,倒挂金钟不喜欢高温和太强的光照。所以夏季的时候应注意降温和遮阴。在夏季温度高于30度以后,就要注意降温的问题了。

室内降温,不建议放在空调房间,因为空调房间的空气不流通,也比较干燥,对于生长不利。

夏季降温我们通过遮阴和多喷水来实现,在阳台养的倒挂金钟,夏季可进行适当的遮阴,避免接受太阳直晒。同时可以向叶片上面喷水,每天喷2-3次,可以起到一定的降温作用。

 

2、夏季不能缺水,但也不能过多

夏季高温天气,水分蒸发速度快,盆土干的也快,就需要及时的浇水,保证土壤中有足够的水分。

 

但是浇水不能过多,因为倒挂金钟在夏季高温天气下生长比较缓慢,甚至停止生长,浇水太多的也容易出现积水烂根的情况。

夏季浇水,保持土壤不缺水的状态就好,不能长期积水,夏季浇水可以和平时一样,保持见干见湿的浇水节凑就可以。

3、夏季停止施肥

夏季高温天,施肥容易造成肥害,夏季造成的肥害比季节要严重的多。如果施肥过多,很可能直接把它烧死。

另外,倒挂金钟夏季也怎么生长,对于养分的需求量很少,盆土中的养分已经足够过夏,无需再补充肥料。