2024年1月17日

玉米除草剂能不能和杀虫剂混用不能和哪些杀虫剂复配

作者 admin

玉米除草剂能与酰胺类杀虫剂一起用吗

目前也是玉米除草剂使用的季节,在使用除草剂的时候,有的农民为了省事,会把除草剂和杀虫剂混合在一起使用。

但是在使用除草剂和杀虫剂之前,一定要事先对药剂的性质特点和生物活性等做好详细的了解,也可以先少量测试,在没有药害发生又能达到效果的情况下,再大范围投入使用更为安全。

比如,酰胺类杀虫剂也是一种高毒的杀虫剂,它主要用于农作物的飞虱、蚜虫、夜蛾等。但目前并没有与除草剂混合发生药害的公布,即便如此,也要慎重混合使用。

除草剂和杀虫剂为啥不能冒然混合使用,这是因为两种不同的农药制剂,混合使用后会产生化反。不仅能够降低药效,有时候还会产生药害,造成农作物受损伤。

比如使用有机磷杀虫剂类时,就不能与除草剂共同使用。或者是喷施完除草剂后,要间隔7天以上的时间才可以喷施除草剂,也就是要错开这两类药剂的用药时间,避免产生药害。

另外,药剂混合要合理,不能混用的就不要混用,比如在使用除草剂拿捕净时,这单一种类就可以达到较为理想的效果。

如果再混合盖草能除草剂,那就会因为两者之间发生化反后,反而降低了药效,浪费了农业生产成本投入。

在对玉米除草使用除草剂时,要想贪图省事,混合杀虫剂使用之前,一定要了解药性.

比如说含有烟嘧磺隆的除草剂是不能和有机磷类除草剂混用,两者混用会造成药害,对玉米苗具有损害。

 

两者非但不能混合喷施,在使用除草剂后,尽量在一周内不要用有机磷类杀虫剂。

其实,在使用除草剂时,尽量不要贪图省事使用杀虫剂,因为这两种药原本作用点不同.

除草剂是用于除草使用的,喷施的主要对象是地里面的杂草。而杀虫剂是用于杀虫的,喷施点是玉米植株。

所以说,即便是两者混合没有妨碍,但也是存在浪费药剂的缺点,并且效果也会大打折扣。

 

【总结】在使用除草剂或者是杀虫剂时,切记要注意详细的查看农药的说明。一般农药的说明上也有注意事项,在其中也有标注不能与什么药剂类农药混合。无论怎么样,除草剂和杀虫剂两者能不混合尽量就别混合使用。