2024年1月18日

向日葵的传说和花语

作者 admin

传奇一

希腊有一个关于向日葵的凄美神话。 克莱蒂(Clytie)是一位海洋女神。 她曾经是太阳神赫利俄斯的情人,但后来赫利俄斯爱上了波斯公主勒科托埃。 愤怒的克利提乌斯向波斯国王奥卡摩斯告知了留科托埃与赫利俄斯的关系。 奥卡姆斯下令活埋他不忠的女儿。 赫利俄斯得知此事后,彻底断绝了与克利修斯的一切联系。 痴情的克莱蒂几天不吃不喝,看着赫利俄斯驾着太阳战车东升西落。 他变得越来越憔悴,最后变成了一朵向日葵(向日葵)。

传奇2

克莱特是一位水仙女。 有一天,她遇见了正在树林里打猎的太阳神阿波罗。 她被这位英俊的男神深深迷住,疯狂地爱上了他。 然而,阿波罗看也不看她一眼就走了。 库里塔热切地希望有一天阿波罗能够与她交谈,但她再也没有见过他。 于是她只能每天凝视着天空,看着阿波罗驾着他华丽的战车划过天空。 她注视着阿波罗的行进,直到他下山。 每天,她就这样坐着,头发蓬乱,面容憔悴。 太阳一升起,她就看向太阳。 后来,众神怜悯她,把她变成了一朵金色的大向日葵。 她的脸变成了花盘,永远面向太阳,每天跟随他——阿波罗,向他诉说着她永恒的爱与仰慕。 因此,向日葵的花语是——沉默的爱。

传奇三

向日葵-俄罗斯的国花。 前苏联人民喜爱向日葵,并将其定为国花。 俄罗斯的国花仍然是向日葵。 向日葵是一朵向往光明的花,一朵给人们带来美好希望的花。 它浑身都是宝,它无私地奉献给人类。 关于向日葵,历史上有一个美妙的传说。

古时候,有一个农民的女儿,名叫明姑。 她为人正直、老实、帅气,却被继母这个“女霸主”视为眼中钉,受到百般羞辱和虐待。 有一次,我因为一件小事顶撞了继母,惹得她生气了。 我用鞭子打她,却不小心打到了前来劝说的自己的女儿。 这时,继母又气又怨,就趁着夜色明亮的时候。 当我睡觉的时候,我挖出了她的眼睛。 明姑痛苦难忍,破门而逃,不久就死了。 她死后,她的坟墓上盛开着一盘鲜黄色的花朵,终日面向太阳。 那是一朵向日葵。 意思是明谷向往光明,厌恶黑暗。 这个传说鼓励人们憎恨暴力和黑暗,追求光明。 这朵向日葵至今已繁衍生息。

名字的由来

向日葵又叫向日葵,因其花常面向太阳而得名。 它在英文中被称为向日葵并不是因为这个特性,而是因为它的黄色花朵像太阳一样绽放,虽然向日葵也有“面向太阳”的意思。 向日葵这个词是在 16 世纪和 17 世纪期间从拉丁语 flos solis 借用并翻译的。 向日葵、图尔内索尔、吉拉索尔、吉拉索尔的法文、意大利文和西班牙文名称,与中文名称一样,也是根据“面向太阳”的特点来命名的。 美国堪萨斯州因其盛产向日葵而被称为“向日葵之州”。 秘鲁的国花是向日葵(girasol)。 向日葵还有一个美丽的名字——向日葵。

生日花的意义

向日葵

花语:太阳

向日葵具有向光性,人们称其为“向日葵”,因为它绕着太阳公转。 在古印加帝国,它是太阳神的象征。 因此,向日葵的花语是——太阳。 受到这朵花祝福而出生的人,拥有一颗像太阳一样明亮、幸福的心。 他是很多人仰慕和依赖的对象,因此始终无法静下心来认真接受一段感情,并且有晚婚的倾向。

野生向日葵(多年生向日葵)

向日葵花

花语:亲和力

野生向日葵用途广泛:其种子可制成零食并可提取食用油,其叶子是牲畜喜爱的饲料,其花可制成染料。 它与我们的日常生活息息相关,是一种与人类颇为相容的植物。 因此,它的花语是——意气相投。 受到这朵花祝福而出生的人是理想的恋人,也是最好的终生伴侣。 为了让你们的爱情尽快出现,请积极主动。

花语

信念、光辉、骄傲、忠诚、钦佩、追求自己想要的幸福的勇气、默默的爱。

朱宣贤版画《红岩初夏》

朱宣贤创作于1961年的版画作品《红岩初夏》,以初夏阳光下盛开的向日葵和翩翩起舞的蝴蝶,描绘了具有历史意义的红岩美景。