2024年4月13日

烟台产什么水果

作者 admin

烟台产什么水果

烟台属于暖温带性季风气候,一般在夏季比较多雨,冬季阴冷,一般适合种植的水果有葡萄、苹果、樱桃、草莓、梨、蓝莓这几种。

烟台产的水果有梨、西瓜、草莓和樱桃,一般算的上是特色的有烟台苹果、蓬莱巴梨、臧家草莓、莱山西瓜和栖霞大香水梨这五种水果。

烟台产什么水果最多

 

烟台的水果种类比较多,一般苹果和梨的产量是比较多的,其中苹果的产量在全国所占的比例是比较靠前的,而且也是全国比较知名的苹果品类,是烟台市的特产之一。

 

烟台四季上市水果

春季水果:烟台春季产樱桃、蓝莓和草莓,比较有名水果是臧家草莓,一般会在每年的1、2月份开始上市,上市价格一般在15元一斤。

夏季水果:烟台夏季产西瓜,比较有名的是莱山西瓜,一般在5、6月份就有上市,上市价格一般为1.5元一斤。

秋季水果:烟台秋季产苹果、梨、葡萄这几种,比较有名的是烟台苹果,一般会在9、10月份开始上市,上市价格为3元一斤。